Бывшая гражданская жена казака и народного депутата Михаила Гаврилюка Оксана Новикова не дождалась его с Майдана и уехала к себе на родину. А с молодой супругой Гаврилюк теперь собирается в свадебное путешествие.

Бывшая жена открыла свой бизнес

Как уже сообщали «Вести», казак женился на 22-летней студентке из Коломыи, с которой познакомился на Майдане. Бывшая супруга нардепа Оксана Новикова — сейчас в Кировограде, где у нее от первого брака осталась дочь. Новикова вместе с Гаврилюком, как говорят жители села Яровка Черновицкой области, прожила лет десять, но Майдан их разлучил.

«Она открыла свой бизнес, продает пончики, — рассказала «Вестям» жительница Яровки. — Ждала она Михаила почти год, после того как он ушел на Майдан, но так и не дождалась, продала хату. Хотя жили они дружно и Оксана его очень любила. А вот сын Михаила от его первого брака, Максим, в селе у нас никогда не был. Сейчас мальчику 14 лет, он живет со своей мамой в Ивано-Франковской области». 

О том, что у Гаврилюка в Киеве завелась молодая жена, в селе никто и не подозревал. Студентка педагогического вуза тщательно скрывала знакомство от родных.

«Для нас уже само ее появление на Майдане стало неожиданностью. Она у нас домашняя, спокойная, а тут как не позвоню вечером — она на Майдане, — рассказывает «Вестям» дядя Ярины Мирослав. — Переживал за нее страшно, все спрашивал, почему не в общежитии и кто ее проведет. Так и выяснилось, что Михайло сам всегда до общежития ее провожал. Я ему сразу сказал: «Смотри мне, казак, береги ее, чтоб мне в Киев ехать не пришлось!» — смеется Мирослав. 

Сейчас у Гаврилюка и его молодой супруги другие хлопоты: отгуляв свадьбу в лучшем ресторане Коломыи, они мечтают о свадебном путешествии. «Он простой, говорит, ему покой нужен, на природу бы, где-то в горы, на рыбалку, — отметил дядя Ярины. — А племянница на море хочет, может, в Турцию, Болгарию, были варианты и в Европу». 

Сейчас, из-за повышенного интереса, телефон Ярины берет сам Гаврилюк и представляется ее дедушкой. Говорит, Ярина ничего комментировать не будет.