Государственная авиационная служба (Госавиаслужба) Украины оспорит в судебном порядке решение Окружного административного суда Киева, которым тот запретил учитывать задолженность по государственным сборам авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев) при выдаче ей назначений на авиамаршруты.

Как сообщается в пресс-релизе Госавиаслужбы в пятницу, вынесенное судом определение создает на рынке преференции для одной авиакомпании.

Как сообщалось, накануне Окружной административный суд Киева своим определением от 25 мая обязал Госавиаслужба не учитывать задолженность авиакомпании МАУ при выдаче ей назначений на маршруты.

МАУ оспаривает в Окружном административном суде Киева изменения в порядок предоставления прав на воздушные линии, просит обеспечить иск и запретить Госавиаслужбе учитывать задолженность МАУ перед спецфондом авиации.

Между тем, президент МАУ Юрий Мирошников в интервью "Центру транспортных стратегий" отметил, что мнения компании и Госавиаслужбы относительно указанной задолженности расходятся, и эти спорные вопросы решаются в судах. По его словам, "спор возник из-за того, что в момент резкой девальвации гривны нам выставили счет по новому курсу. Мы же собирали деньги с пассажиров, когда курс был другим. Нам ответили, что вот сейчас курс такой, и мы должны платить по нему. Для страны, у которой есть своя национальная валюта, немного странно фиксировать сборы в валюте другого государства".

При этом отмечается, что долг "МАУ" по государственным авиационным сборам составляет порядка 147 млн грн.

Изменения в порядок предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий в Украине вступили в силу 17 мая, соответствующий приказ Государственной авиационной службы №222 от 4 апреля был опубликован в "Официальном вестнике Украины", уточняет Интерфакс-Украина.

Документ исключает условие проверки преимущественного владения (свыше 50% уставного капитала) авиаперевозчика при получении права на эксплуатацию воздушной линии. Такая проверка осуществляется в процессе лицензирования перевозчика, и новый порядок устраняет дублирование.

Он также исключает условие выполнения авиаперевозчиком регулярных рейсов в пределах Украины в течение, минимум, 12 месяцев. Сеть маршрутов и их экономическая целесообразность останутся в компетенции авиакомпаний.

Кроме того, внесено условие уплаты в полном объеме государственных сборов, предусмотренных Воздушным кодексом Украины, что обеспечит равные условия для всех перевозчиков при доступе к рынку воздушных перевозок при предоставлении новых прав на эксплуатацию воздушных линий.

МАУ является крупнейшей украинской авиакомпанией. Базовый аэропорт - ГМА "Борисполь". Флот МАУ состоит из 33 самолетов: 29 среднемагистральных и четырех дальнемагистральных.

Напомним, новые лоукосты и российские авиакомпании не полетят в Украину до 2017 года. 27 мая Госавиаслужба рассматривает заявки украинских авиакомпаний.