Национальный банк намерен упростить требования к документам, подаваемым для согласования условий и порядка деятельности платежных систем и операций услуг инфраструктуры.

Как сообщается на официальном сайте НБУ, готовящиеся изменения в постановление №43 будут предварительно обнародованы на сайте регулятора, и пройдут обсуждение с профучастниками.

"Такое упрощение возможно для операторов, имеющих в наличии сертификат, подтверждающий соответствие стандарту безопасности данных индустрии платежных карт PSI DSS и/или других известных международных best practices", - отмечается в сообщении.

К операторам платежной инфраструктуры НБУ относит клиринговые, процессинговые учреждения и другие предприятия, уполномоченные предоставлять отдельные виды платежные услуги либо осуществлять операционные, информационные и другие функции перечисления средств.

В соответствии с законом "О платежных системах и переводе средств в Украине" они должны пройти регистрацию в Нацбанке и оказаться в реестре платежных систем. Сейчас в нем находится 11 организаций.