Правительство будет максимально содействовать приходу инвестиций в Украину и намерено всячески поддерживать инвесторов в национальную экономику.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства в пятницу, сообщается на сайте правительства.

"Всех, кто намеревается инвестировать в развитие национальной экономики, правительство, каждый чиновник будет на руках носить. Создавайте рабочие места для украинцев, и мы, власть, будем на вас работать", - сказал премьер.

По его словам, Украине крайне необходимы инвестиции для возобновления экономического роста, и правительство намерено создать все условия для привлечения инвесторов. 

Как известно, объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины (акционерный капитал нерезидентов) на 1 апреля 2016 года составил $42,820 млрд. Это на $297 млн, или на 0,7%, выше показателя на начало текущего года на уровне $42,523 млрд.

Инвестиции в первом квартале поступали из 125 стран мира. Основными инвесторами Украины, на которых приходится 82,9% общего объема инвестиций, оставались Кипр, Нидерланды, Германия, Российская Федерация, Австрия, Великобритания, Британские Виргинские Острова, Франция, Швейцария и Италия.

Напомним, Украину призвали открыть энергорынок для привлечения инвестиций. Эксперты считают, что новое правительство должно продолжать реформы в энергетической сфере, которые были начать предыдущим Кабмина.