Если истоки современного мира зарождались на территориях Иерихона и Дамаска, то политическая стратегия VirCities предлагает начать с vМосквы, vВаршавы, vКуалы-Лумпур и ...vКиева.

С момента открытия проект VirCities был доступен только на рынке СНГ и Польши и активно населялся гражданами этой геозоны. По мере развития проекта, в игре росло количество игроков-украинцев, и они воспользовались специальной возможностью, предоставленной разработчиками, - внести предложение и голосовать за него. Получив достаточное количество голосов, разработчики услышали их просьбы и открыли vКиев.

vКиев - новый город в игре, который скоро будет заселен жителями - реальными людьми, решившими опробовать свои политические познания на практике, и узнать, каково это - вымостить дорогу к власти.

В ближайшие месяцы разработчики планируют выйти на рынок Германии, Франции и Турции и добавить города этой языковой зоны в стратегию.

VirCities - политическая стратегия с элементами симулятора жизни в мегаполисе.

По мере погружения в жизнь города, игроку открывается всё больше новых возможностей. Можно сделать карьеру политика и даже стать мэром. А если вдруг станет скучно - можно принять участие в сражениях на улицах вашего города или даже вступить в противостояние с соседним мегаполисом.

Промышленный концерт или элитное жилье? Коррумпированная наружная реклама или прозрачные газетные концерны? В какую партию вступить и с кем организовать собственную? Решать вам, как только станете гражданином vКиева.

"Концепция мобильной стратегии VirCities базируется на идее некоего социального эксперимента. В рамках мобильной игры мы попытались смоделировать ситуацию развития городов-стран в случае, если бы ими управляли обычные люди, а не продажные или бесконечно далекие от народа политики. Так что с этой точки зрения VirCities является настоящим симулятором политической жизни общества", - добавляет руководитель проекта Александр Астапенко.

Как и в жизни, реальность VirCities основана на трех китах: политика, экономика и войны. Медиа, безусловно, являются неотъемлемым инструментом влияния и коммуникации.

Политика в игре является ключевым аспектом. Если политика не для вас, вы, конечно, можете просто регулярно ходить на всеобщие выборы. Только потом не жалуйтесь, что у власти в городе совсем не те люди. Во главе каждого из городов стоят выборные лица - мэр и депутаты. Которые представляют классический дуэт исполнительной и законодательной власти. Мэру представлены возможности вести внешнюю политику по отношению к другим городам, и управлять государственными компаниями. Депутатам же дано право разрабатывать и принимать законы по которым будет жить целый город.

Экономика в игре продумана до мелочей: закупка сырья, сбыт готовой продукции,объявление вакансий, назначение менеджера и даже уплата налогов, как и в реальном мире. Но ничто не достигается сразу и в начале игры вы будете обычным наемным рабочем. Собрав на счету достаточно денег, вы можете открыть собственную компанию и дальше даже превратить ее в международную корпорацию. Не считаете предпринимательство главным в жизни? Можно выбрать пассивный стиль игры и стать врачом или спортивным тренером.

Особое место в игре занимает боевая система. Жизнь - жестокая штука. Не всегда мирный труд и демократия придут на помощь в борьбе за место под солнцем. Хочешь мира - готовься к войне. В игре вам встретятся противники как под управлением искусственного интеллекта, так и других игроков. В боях с неигровыми персонажами накапливается опыт, который впоследствии поможет победить настоящих игроков решивших захватить ваш город.

В названиях городов VirCities стоит буква "v", и развитие каждого из них будет зависеть от ваших действий. Играйте бесплатно и по своим правилам с VirCiies, игра доступна для скачивания на русском, польском и английском языках в основных магазинах мобильных приложений - AppStore, GooglePlay и WindowsStore.