На пляже в Хайфе (Израиль) обнаружили тело студента Дмитрия Холошевського из Украины, который утонул 24 мая.

"24 мая, около 20.30 двое ребят пошли купаться. Один из них понял, что попал в водяную ловушку и решил выйти из моря. Второй не сразу это понял и за считанные секунды его отнесло на десяток метров. Парень, который едва выбрался, потерял счет времени, а когда выбрался, стал звать на помощь. Но спасателей не было на месте", - рассказал друг погибшего, Леонид Шемякин.

По его словам, первыми приехали волонтеры с мощным фонарем, но их поиски не имели результатов. В 14.00 25 мая пляж начали огораживать, но, по его словам, поиски пропавшего не велись - "люди в черных футболках и один спасатель фотографировали туристов и просили их не купаться", передает "Интерфакс-Украина".

"Это произошло только после 14.00, а до обеда люди были в воде", - добавил он.

При этом Шемякин отметил, что тело нашли не спасатели, которые сейчас бастуют, а его мать, которая специально прибыла для поисков сына в Израиль из Украины.

"Нам говорили, что привлечены лучшие силы и спасательная техника, которая "подрывает" все со дна. А 28 мая приехала мама утонувшего и в этот же день нашла его на том же пляже, на том же волнорезе, где утонул ее сын. Так что его никто там и не искал. Если бы она не прошлась там, он мог бы еще долго лежать", - рассказал он.

По сообщению израильских СМИ, тело утонувшего украинца "прибило к волнорезу в районе Хайфского пляжа Хоф-Кармель вечером в субботу, 28 мая".

Шемякин также отметил, что погибший - Дмитрий Холошевский, программист, приехавший в Хайфу из Бердичева на стажировку.