Первым замгенпрокурора назначен нардеп от Народного фронта Дмитрий Сторожук.

«Относительно Сторожука - это решение мое. Я считаю, что люди должны прийти новые», - заявил генпрокурор Юрий Луценко. - В его подчинении будет находится департамент надзора за соблюдением законности в силовых структурах».

Замгенпрокурора, в компетенцию которого будет входить международное сотрудничество и представительство интересов государства в судах, стал Евгений Енин: «35 лет, три высших образования, владеет тремя иностранными языками, работал на оперативных должностях в управлении разведки СБУ и службы внешней разведки, сейчас до последнего дня работал советником посольства Украины в Италии».

Замгенпрокурора, основной задачей которого будет проведение реформы ГПУ, стала Валентина Теличенко. «Ее задача - проведение новых конкурсов в местную прокуратуру, реформа Академии прокуратуры по западным стандартам, введение западных стандартов статистики и обновления украинского законодательства», - отметил генпрокурор.

47-летняя адвокат Валентина Теличенко представляла интересы Луценко в Европейском суде по правам человека. Тогда суд признал задержание Луценко незаконным, а дело против него - политически мотивированным.

Петр Шкутяк возглавил рабочую группу управления внутренней безопасности.

Ранее сегодня Луценко заявил, что попросил написать заявления на увольнение первого замгенпрокурора Юрия Севрука, замгенпрокурора Романа Говду и Олега Залиско.