Российский бизнесмен Константин Григоришин получил украинское гражданство. Об этом со ссылкой на свои источники сообщили сразу ряд изданий.

«Гражданин РФ и Кипра Константин Григоришин обратился к одному из подразделений миграционной службы с заявлением о приобретении гражданства Украины, в связи с тем, что родился на территории Украины», – сообщили агентству Интерфакс-Украина в Миграционной службе. В ведомстве отметили, что не имеют оснований для отказа бизнесмену.

Григоришин при этом, уточняет Зеркало недели, обязался избавиться от российского и кипрского гражданства: «Скоро он получит паспорт».

В апреле российский суд заочно арестовал Григоришина. Ему инкриминируют неуплату налогов. Объявленный в международный розыск бизнесмен, в настоящее время находится в Киеве.

Константин Григоришин является основным акционером Сумского НПО им.М.В.Фрунзе, также владеет 75% акций крупнейшего в Восточной Европе производителя трансформаторов Запорожтрансформатор, энергетическими компаниями в Украине. Forbеs его состояние оценил в $1,1 млрд.