В Черкассах едва не убили депутата райсовета. В пресс-службе МВД сообщают об инциденте, но официально имени народного избранника не называют. Как удалось выяснить "Вестям", пострадавший - 37-летний депутат Черкасского районного совета Александр Яценко. Его, как оказалось,  едва не убил 36-летний местный житель.

Вечером 7 мая депутат с тремя однопартийцами стоял возле Сосновского райисполкома города, как к нему подбежал мужчина и ударил ножом. Пробил желудок, печень, межреберную артерию и сбежал. Источники в местных правоохранительных органах рассказали нам, что милиционеры, находившиеся в это время неподалеку, задержали злоумышленника буквально через несколько метров, возле здания Черкасского горисполкома. Причем, во время погони милиционеры прострелили ему ногу. Кстати, нарушитель выбросил нож по пути, но милицейская собака его нашла.

Как говорят в пресс-службе МВД, в участке нарушитель вел себя неадекватно. Также он объяснил, что завидовал депутату, потому что тот был более успешным, чем он. А еще заявил, что…  хотел убить еще четырех человек.

Между тем, депутату сделали операцию, сейчас он нахоится в реанимации. А налетчика на следующий день судья Сосновского райсуда выпустил под 95 тыс. грн залога. Причем, такому неоднозначному решению Фемиды удивляются даже в милиции. 

"Неизвестно, какие последствия будет иметь такое решение суда для других граждан, в адрес которых злоумышленник озвучивал угрозы... Фемида почему-то на этот раз оказалась слепой и не увидела в действиях наглеца угрозі для общества", - подчеркнули в пресс-службе Черкасской милиции.