Суд арестовал имущество экс-главы Госагентства лесных ресурсов Виктора Сивца. Его подозревают в получении неправомерной выгоды в 140 млн грн.

Следствие установило, что бывший председатель Гослесагентства по предварительному сговору со своей женой, а также с неустановленными лицами в 2011–2014 годах систематически получали неправомерную выгоду в виде денежных средств от иностранных субъектов предпринимательской деятельности за получение возможности закупки в Украине древесины и лесоматериалов на общую сумму свыше 140 млн грн, которые в дальнейшем были легализованы через офшорные компании.

В Генпрокуратуре говорят, что у него арестовали четыре дома, два автомобиля и корпоративные права в уставном капитале одной из фирм.

Сивец известен тем, что ввел чипы на вырубку новогодних елок. А также работал заместителем мэра Киева Леонида Черновецкого.

Напомним, что преемник Сивца на посту главного лесника, Александр Ковальчук, подавая в отставку, зачем-то особенно подчеркнул, что привык работать честно.