Просьба о помиловании Геннадием Афанасьевым это один из способов на пути к обмену, над которым работала и украинская, и российская стороны.

Об этом сообщил в эфире Громадського адвокат осужденного Александр Попков. Сейчас к нему и Солошенко пустили консула, а также предоставили лекарства. Адвокаты заключенных надеются на обмен в ближайшее время.

"Гену уговорили написать это прошение представители России и Украины. Сначала мы сталкивались с тем, что РФ не реагировала на попытки, а последние две недели мы видим лояльное отношение и движение со стороны российских чиновников", - сказал Александр Попков.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что вслед за Надеждой Савченко из российских тюрем будут освобождены Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев.

25 мая в аэропорту Борисполь приземлился самолет, на борту которого находилась украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко. 

В свою очередь российский самолет доставил бойцов ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, помилованных президентом Украины, в московский аэропорт Внуково.