Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о судоустройстве и статусе судей. Текст законопроекта на сайте Рады отсутствует.

По словам Порошенко, непринятие этого закона надолго законсервирует существующую систему судоустройства, поскольку парламент сможет повторно рассматривать изменения в Основной закон не раньше, чем через год.

Суть закона

Документ предусматривает отмену института "назначения судьи на должность впервые" (пятилетний испытательный срок для судей) и занятия должностей судьями только бессрочно.

В законопроект также включена норма, которая предусматривает, что суд образуется, реорганизуется и ликвидируется законом, а президент лишается полномочий относительно создания и ликвидации судов своим указом.

Полномочия Верховной Рады относительно предоставления согласия на задержание судьи или содержание его под стражей или арестом передается Высшему совету правосудия. При этом судья может быть задержан или помещен под стражу до вынесения обвинительного приговора судом без такого согласия, если он задержан при совершении тяжкого или особо тяжкого преступления.

Судья не может быть привлечен к ответственности за принятое им судебное решение, за исключением совершения преступления или дисциплинарного проступка. Однако в отношении действий, не связанных с выполнением судейских функций, судья будет нести юридическую ответственность в общем порядке.

Вносятся изменения относительно статуса судьи, в частности: повышены возрастные и профессиональные цензы к кандидатам на должность судьи, введен конкурсный принцип назначения судьи на должность, уточнены и усилены гарантии независимости и неприкосновенности судей. Так, на должность судьи может быть назначен гражданин Украины не моложе 30 и не старше 65 лет, имеющий высшее юридическое образование и стаж профессиональной деятельности в сфере права не менее 5 лет, является компетентным, добропорядочным и владеет государственным языком.

Систему судоустройства будут составлять местные суды, апелляционные суды и Верховный суд. Для рассмотрения отдельных категорий дел в системе судоустройства будут действовать высшие специализированные суды.

Высшим судом в системе судоустройства будет Верховный суд. В его составе действуют пять структурных подразделений: Большая палата Верховного суда, Кассационный административный суд, хозяйственный суд Кассационный, Кассационный уголовный суд, гражданский Кассационный суд. В состав каждого кассационного суда входят судьи соответствующей специализации. В каждом кассационном суде образуются судебные палаты по рассмотрению отдельных категорий дел с учетом специализации судей.

Верховный суд будет создаваться как новый орган, которому судьи будут назначаться на конкурсной основе.

Верховный суд, Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел, Высший хозяйственный суд, Высший административный суд ликвидируются.

Создаются новые суды первой инстанции по рассмотрению определенных категорий дел: Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности и Высший антикоррупционный суд, пересмотр решений которых будет осуществляться Верховным судом.

Перераспределяются полномочия между Высшей квалификационной комиссией судей и Высшим советом правосудия. К компетенции последней отныне будут принадлежать, в частности, полномочия по рассмотрению дисциплинарных дел в отношении всех судей, принятия решения о временном отстранении судей от осуществления правосудия по ходатайству генерального прокурора, командировки судей в другой суд и прочее. Высшая квалификационная комиссия судей будет отвечать за отбор на должности судей, квалификационное оценивание, проведение конкурсов на занятие вакантных должностей судей и судейское образование.

Также предусматривается повышение должностных окладов судей до 30, 50 и 75 минимальных заработных плат в зависимости от уровня суда. Кроме того, предлагается к базовому размеру должностного оклада судьи дополнительно применять региональные коэффициенты в зависимости от количества жителей населенного пункта, в котором находится суд.