В главном офисе банка "Хрещатик" проходит обыск.

"Сейчас в главном офисе банка Хрещатик проходит выемка документов. Сотрудники банка говорят, что работает Генпрокуратура", - сообщили "Вестям" в пресс-службе Фонда гарантирования вкладов.

Напомним, с 27 мая Фонд гарантирования вкладов физических лиц приостанавливил выплаты вкладчикам банка "Хрещатик", в котором с 5 апреля работает временная администрация.

Как уже писали "Вести", в банковской среде не перестают обсуждать, что молниеносная смерть банка была спланирована, и к спецоперации приложили руки городские власти. Мол, все возникло из-за нежелания мэрии увеличивать капитал "Хрещатика" на 150 млн грн, как было договорено изначально.

В частности, сообщалось, что за день до закрытия "Хрещатика" Киевводоканал перевел счета в банк Порошенко. При этом в самом банке "Хрещатик" заявили о шантаже со стороны киевской мэрии. При этом Кличко взял часть ответственности за ситуацию с банком Хрещатик. Мэр пообещал держать ситуацию с вкладами на контроле.

В свою очередь, в НБУ заявили, что "Хрещатик" закрыли из-за "организованной преступной деятельности". Регулятор направил соответствующие сведения в правоохранительные органы.

Кроме того, "Вести" писали о том, какие банки закроются после "Хрещатика". Мы отследили всю хронологию событий, связанных с финучреждением.