Министр социальной политики Украины Андрей Рева не исключает "социального взрыва" из-за проблем в Пенсионном фонде.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "112 Украина".

"Нужно подготовить программу стабилизации ситуации в Пенсионном фонде. Если сейчас мы ничего не сделаем, через год-полтора даже этот размер пенсии мы не сможем платить. Вот это будет социальный взрыв, хуже ядерного", - заявил Рева.

По его словам, сегодня правительство рассматривает все возможные варианты, "в том числе чрезвычайные, для того, чтобы стабилизировать ситуацию в Пенсионном фонде".

Рева отметил, что предыдущее правительство, принимая решение о снижении ставки единого социального взноса (ЕСВ) в конце 2015 года, должно было найти компенсаторы для ожидаемого сокращения поступлений в Пенсионный фонд, например, повысить пенсионный возраст.

"Но сделали одну часть и не сделали другую. И вот мы теперь находимся в ситуации, когда мы должны решать вопрос - как быть? Мы ищем такое решение", - сказал министр, при этом министр не дав прямого ответа на вопрос, будет ли повышен пенсионный возраст.

Напомним, ранее министр соцполитики пообещал украинцам падение уровня жизни. Нижнюю точку падения страна еще не прошла, заявил Андрей Рева.

Как сообщалось, сегодня народные депутаты отказались улучшить жизнь украинцев даже на 5%.