Жительницу Новомосковска Днепропетровской области не пустили на поезд по билету, купленному через сайт ОАО "Российские железные дороги" (РЖД).

Как пишет TJournal, ни в "Укрзализныце", ни в РЖД ей не смогли помочь с решением проблемы. Для посадки на поезд ей следовало обменять "электронный билет" (распечатку билета) на посадочный талон. Прибыв 30 мая к отправлению на вокзал и обратившись в кассу, она получила ответ, что распечатать билет невозможно - якобы российский бланк несовместим с системой Украинских железных дорог.

"Я распечатала купон и мне сказали: "Сорри, все вопросы к РЖД". Я переспросила: "Но ведь вы же сотрудничаете с РЖД", а мне ответили, что это невозможная ситуация, что я купила билет РЖД на территории Украины. Я пыталась объяснить проводнице как работает интернет, но плюнула и ушла. Вернуть его тоже, кстати, уже было нельзя", - написала девушка в своем фейсбуке.

В РЖД подтвердили, что в действительности билет можно распечатать только на территории РФ, однако он был официально продан с территории Украины.

Читайте также: Из Харькова в Геническ запускают "Интерсити"