Скандально известного "Доктора Пи" Андрея Слюсарчука могут выпустить уже 8 июня.

Как узнали "Вести" из собственных источников в ГПУ, 8 июня в 14.00 во Львове коллегия Львовского апелляционного суда может удовлетворить ходатайство защиты и применить к доктору Пи так называемый "закон Савченко", по которому он уже полностью отбыл наказание.

Защита Слюсарчука точных сроков пока не называет. "Он еще под стражей. Формально он срок уже отсидел, но никак не могут договориться. У него осталось около двух недель – там по-своему считают", - сказал адвокат.

По его словам, защита намерена его оправдать. Сам Слюсарчук и его адвокаты надеются оспорить линию обвинения и добиться полной его реабилитации. Защита доказывает, что он феноменальный врач, а подделка дипломов не доказана.

По слухам, Слюсарчук даже лечил заключенных в Лукьяновском СИЗО. Одним из его пациентов был политик Василий Волга, когда тот сидел в СИЗО в ожидании суда. При этом адвокат подтвердил, что Слюсарчук, находясь в колонии на Ровенщине, оказывал там медицинскую помощь. "Очевидно, он помогал там многим, но подробностей я не знаю", - сказал адвокат.

Напомним, Слюсарчука осудили на 8 лет за убийство по неосторожности, подделку документов и незаконную врачебную деятельность. По "закону Савченко", который приравнивает один день в СИЗО как 2 дня к сроку заключения, 2 года и 3 месяца, проведенные им в СИЗО, ему засчитали как 4 года и 6 месяцев. Таким образом, из 8 лет заключения Слюсарчуку оставалось отбыть 1,5 года. В условно-досрочном освобождении ему отказано.