Украина имеет все условия для того, чтобы обернуть мировой нефтяной кризис себе на пользу.

Ведь когда цены на минимуме, прибыльность нефтяной промышленности смещается с добычи в переработку и транспортировку. Причем чем дешевле ресурсы, тем больше можно заработать на их переработке, нефтехимии, трубопроводах и танкерном флоте.

При этом по незаполненным мощностям наша страна лидирует в Восточной Европе, пишет UBR.ua. Украинские власти пока не спешат пользоваться периодом низких цен для оживления сектора переработки и логистики. Было заявлено лишь несколько планов, да и те эксперты называют виртуальными.

Так, в Украине есть пять НПЗ (правда, пока простаивающих), а также логистика. Сеть украинских нефтепроводов загружена лишь на 30%.

Единственный в стране крупный нефтепродуктопровод Мозырь-Ужгород вообще был остановлен бывшим российским собственником. Загрузка двух портовых терминалов по перевалке сырой нефти, по состоянию на начало этого года, не превышала 15-17%. Нефтепродуктовые терминалы в целом работали с загрузкой в 60%, а по перевалке сжиженного нефтяного газа (LPG) — в 70% и т.д.

Наши соседи ведут себя куда расторопнее.

Однако для Украины есть еще один плюс от низких цен на нефть. И этот бонус даже более реальный, чем возможность заработать на переработке. Речь идет о диверсификации поставок нефти и нефтепродуктов в нашу страну и избавлении от зависимости от российского ресурса, на который страна ориентировалась более полувека.

Прежняя логистика базировалась на географической приоритетности поставок "восток-запад" и "север-юг". Сейчас падение цен и рост конкуренции между продавцами нефти меняет приоритеты. А любые перемены, как известно, это дополнительные инвестиции.

Например, в 2015 году Венгрия и Хорватия нашли новые источники поставок в иракском Курдистане и Турции, и завершили работу над реверсом нефтепровода Adria, идущим из Риеки к Братиславе. До этого реверс не могли провести больше 10 лет.

Украина за это время смогла сделать главным поставщиком нефти Казахстан. "Черное золото" из этой страны идет танкерами с частного международного терминала в Новороссийске, и далее железной дорогой на один из двух работающий в стране Кременчугский НПЗ. Другой — Шебелинский НПЗ — также начал импорт сырья с Казахстана.

Наша страна также наращивает импорт нефтепродуктов с рынков, которые ранее были для нас практически недоступными из-за высоких цен, делающих переработку нерентабельной. Было поставлено, в частности, около 0,4 млн тонн нефтепродуктов из Туркменистана и Израиля. И расширение пула поставщиков будет только продолжаться.

Напомним, Украина выиграла у России в суде спор за танкер. Судебная борьба продолжалась более десяти месяцев.