Международная франчайзинговая сеть пиццерий американского бренда Papa John's намерена начать деятельность на рынке Украины.

Как сообщается на сайте компании Franchise Group (Киев), такое решение компания Papa John's приняла после визита ее вице-президента по международному развитию бизнеса Майкла Мизолза в Украину и встречи с потенциальными украинскими инвесторами.

"Все детали процесса сейчас согласовываются. Думаю, украинцы смогут попробовать знаменитую американскую пиццу уже через год", – цитируется в сообщении специалист по вопросам развития торговли коммерческой службы США в Украине Анатолий Сахно.

По словам управляющего партнера Franchise Group Мирославы Ковальчук, компания также получила подтверждения от нескольких других известных американских франчайзинговых брендов об их готовности выходить на рынок Украины.

Первая пиццерия Papa John's открылась в Джефферсонвиле штата Индиана в США в 1985 году. Через год был открыт первый франчайзинговый ресторан. По данным компании, по состоянию на конец 2015 года сеть Papa John's насчитывала более 4,7 тыс. ресторанов в 37 странах мира.

Ранее "Вести" писали о том, почему в Украине до сих пор нет Starbucks. На вопрос, стоит ли ожидать прихода в страну западных сетей в обозримом будущем, эксперт ответила, что они "опоздали лет на 10".