«Чистые идиоты». Так Александр Клименко, экс-министр доходов и сборов и глава партии «Успішна країна» прокомментировал в своем Facebook заявление народного депутата от БПП Сергея Лещенко, который призвал не передавать дело экс-министра для расследования в военную прокуратуру «в связи с приятельскими отношениями Клименко и первого заместителя военного прокурора Владимира Жербицкого», а также намекнул, что Клименко якобы причастен к наполнению «черной бухгалтерии» Партии регионов.

Напомним, ранее новый глава Генеральной прокуратуры Юрий Луценко заявил, что его не устраивает, как ведется дело бывшего главы Миндоходов. Также по решению Луценко соответствующие материалы были переданы первому заместителю военного прокурора Владимиру Жербицкому, следователям которого выделили целый закрытый этаж.

Сам Александр Клименко тогда заявил, что так называемое «дело Клименко» можно сколько угодно передавать по структуре – результат будет один. Все начатые в 2014 году и позже производства политически мотивированы, полностью абсурдны и беспочвенны.

«Мое дело «ведет» уже третий генпрокурор. Искренне жаль, что у вас нет сил или желания признать ошибки своих предшественников. Еще больше разочарования вызывает тот факт, что «новая» прокуратура продолжает печальную традицию политических расправ, вместо того, чтобы бороться с реальной коррупцией во благо страны», - обратился Клименко к Луценко на своей странице в Facebook

Лидер «Успішной країни» также призвал главу ГПУ не становиться экс-главой СБУ Наливайченко, который обвинял его в событиях Одессы 2 мая, а также экс-председателем налоговой Билоусом, «который, не разобравшись сделал заявления, за которые ему потом было очень стыдно».

«По поводу вашего желания «узнать систему всей госмафии», очень рекомендую обратиться непосредственно к президенту Порошенко. Уверен, у него есть много интересной информации на этот счет», - заключил Клименко.