Оспариваемый МАУ пассажирский сбор должен идти в Государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных трат на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях.

МАУ перестала платить сборы летом 2014 года (а это по $0,5 за каждого пассажира внутренних рейсов и по $2 — на международных линиях). На сегодня долг компании перед Госавиаслужбой превысил 147 млн грн, пишет UBR.ua.

Компания готова уплатить сборы за пассажиров, если суд признает их законными, заявил гендиректор авиакомпании Юрий Мирошников. В частности, они просят пояснить по какому курсу они должны платить просроченные за два года 147 млн грн.

Как пояснили в Госавиаслужбе, Госфонд пополняют также иные платежи, список которых законодательно прописан. В частности, туда идут государственные сборы за сертификацию, регистрацию воздушных судов, аэродромов, авиаперсонала и эксплуатантов техники, разрешений на использование коммерческих прав и т.д.

Как сообщила пресс-секретарь Госавиаслужбы Ирина Кустовская, в госбюджете-2016 прописаны поступления в Госспецфонд в сумме 188,9 млн грн.

"Сбор за каждого пассажира, вылетающего из украинских аэропортов и за каждую тонну груза, платят в Госфонд все без исключения авиакомпании, в том числе международные. Бывают задолженности, но они гасятся, как, к примеру, у "Днеправиа" или "ЮмЭйр". Иностранные авиаперевозчики в 2015 году уплатили 82,4 млн грн", — сообщила Ирина Кустовская.

В нынешней экономической ситуации, считают эксперты, сбор с каждого вылетающего пассажира — неизбежная мера.

Как рассказал эксперт направления транспорта Офиса эффективного регулирования BRDO Сергей Хижняк, целевые сборы с пассажиров довольно распространенная практика в мире, как правило, они применяются для развития авиации.

"Мы бедная страна. Из этих сборов сейчас оплачиваются членские взносы Украины в ИКАО, обеспечивается подписание международных договоров и пр. Может быть, после значительного расширения авиасообщения, мы и сможем отказаться от сборов с каждого пассажира, но пока другого способа наполнять Госфонд нет", — заметил партнер ЮФ "Анте" Андрей Гук.

Украинская норма в $2 с каждого вылетающего за границу пассажира — не самая большая. Например, в Германии она составляет от 10 до 70 евро на билет. "Крайне важно, что такие сборы взимаются с пассажиров всех авиакомпаний без каких-либо преференций. То есть, конкуренция не ограничивается, весь рынок работает в одинаковых условиях", — подчеркнул Хижняк.

А пока, как сообщила Ирина Кустовская, очередное судебное заседание по иску МАУ к Госавиаслужбе запланировано на 6 июня.