Рынок новых автомобилей уже отреагировал на масштабную кампанию по снижению акцизов на подержанные машины.

Как пишет AUTO-Consulting, в прошлом месяце в Украине было реализовано 4,4 тыс. новых легковушек. Это на 21,5% меньше, чем в апреле. Одной из причин спада стала выжидательная позиция многих украинцев, которые решили отложить поход в салон за новеньким авто в надежде, что после снижения акцизов смогут за эти же деньги купить подержанную машину классом повыше.

Но были и другие причины снижения показателей "нового" сегмента. Во-первых, затяжные майские праздники, во-вторых, проблемы с сертификацией авто, не позволившие дилерам вовремя завезти в салоны автомобили.

Тем не менее, итоги продаж за пять месяцев этого года порадовали дилеров. По данным AUTO-Consulting, с начала года было реализовано 22,2 тыс. новых авто, что более чем вдвое (на 55,9%) превышает аналогичные показатели прошлого года.

При этом топ-3 наиболее продаваемых в Украине автомобильных марок не изменился. В этом списке традиционно фигурируют Toyota (12,3% рынка), Volkswagen (11,7%) и Renault (9,4%). Но на 4 место в мае вышла KIA, потеснив Skoda.

"В мае смогли улучшить свои позиции также Ford, ZAZ, Nissan, Suzuki, Lexus, Land Rover, Volvo. Показательно, что Lexus смог вернуть себе третье место в сегменте Premium, оттеснив с этой позиции Audi. Лидирует же среди покупателей роскошных авто по-прежнему BMW, которая уже не первый месяц входит в топ-10 самых популярных марок", — рассказывают в AUTO-Consulting.

Сумеют ли продавцы новых иномарок этим летом зафиксировать результаты хотя бы на майской отметке — пока неизвестно.

Новые схемы

Эксперты рынка уже прорабатывают разные схемы, по которым в Украину будут завозится подержанные авто. Глава ВААИД Олег Назаренко, в частности, не исключает, что бизнесмены с Западной Украины начнут открывать площадки с б/у авто прямо на польско-украинской границе. Машины для них будут скупать по Евросоюзу. А потенциальных покупателей будут привозить на просмотры и оформление сделок, пишет UBR.ua.

"Думаю, что эти площадки будут при "прикормленных" таможнях и фирмы помогут занизить таможенную стоимость, чтобы еще больше сэкономить на акцизах. И тут уж вопрос к правоохранителям: будут они "крышевать" занижение стоимости или станут это пресекать", — говорит Назаренко.

Если "авто туризм" приобретет массовые масштабы вполне возможно снижение продаж новых иномарок, хотя, понятно, что ценители машин с салона будут всегда.