Исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) решила продлить сроки осуществления процедуры ликвидации Энергобанка и банка "Форум" на два года, банка "Меркурий" – на один год.

Как сообщил Фонд на своем сайте, ликвидация Энергобанка продлевается до 11 июня 2018 года, банка "Форум" – до 15 июня 2018 года, банка "Меркурий" – до 11 июня 2017 года.

Напомним, Нацбанк решил ликвидировать "Энергобанк" еще в прошлом году.  Срок действия временной администрации там закончился 11 июня 2015 года.

Для "Форума" это уже не первое продление сроков: в прошлом году ФГВФЛ уже переносил сроки на год. Временную администрацию в "Форум" ввели 13 марта 2014 года, а 13 июня Нацбанк решил его ликвидировать, несмотря на предложения собственника банка о его финансовом оздоровлении.

Харьковский банк "Меркурий" решили ликвидировать еще в 2014 году. Такое решение было принято в связи с тем, что ни один инвестор так и не заинтересовался финучреждением.

Ранее НБУ объявил о "цивилизованной" ликвидации "Финанс Банка" и "Инвестиционно-Трастового Банка". Теперь финучреждения должны погасить все обязательства перед клиентами за свой счет.

Как сообщали "Вести" НАБУ взялось за Кубива и Гонтареву. Чиновников подозревают в растрате 12 млрд грн. Отметим, что сегодня все банки, которые НАБУ включил в перечень участников сговора с НБУ, находятся в состоянии ликвидации.