В Украину возвращается техосмотр. Скоро он станет обязательным для всех владельцев легковых автомобилей. Несмотря на то что проводить его будут не госорганы, на манер бывшей ГАИ, а частные сервисы, эксперты прогнозируют: поборы будут и там.

Отдадут частникам

Готовность вернуть техосмотр в Кабмине объясняют желанием привести нормы законодательства к требованиям Евросоюза. В проекте закона №4683, который уже есть на сайте Рады, он называется «обязательной проверкой пригодности к эксплуатации».

Согласно тексту, первыми его обяжут проходить транспорт, который ездит за границу: коммерческий грузовой — с момента вступления закона в силу, легковушки — с 1 ноября 2017 года. А потом техосмотр станет нормой и внутри страны — с 1 ноября 2019 года для транспорта с регистрацией в непарном году, а с 1 января 2020 года — с регистрацией в парном году. Самое любопытное, что проведение техосмотров отдадут на откуп частным фирмам — «пунктам технического контроля» (по сути, это обычные СТО, которые получили аккредитацию). Информацию о результатах техосмотров будут хранить в Едином госреестре транспортных средств.

Претензии к закону 

Автоэксперты говорят: Украине закон необходим, учитывая соглашения с европейцами. В то же время обычным автомобилистам польза от него будет сомнительная.

«С точки зрения безопасности, в наших условиях это дело практически бесполезное. Доля ДТП по техническим причинам сейчас такая же ничтожная, как и раньше, когда техосмотр покупался (тогда поборы были от 300 грн до 1000 грн. — Авт.). В законе очень большой акцент сделан на экологию, и это приведет к большим проблемам в эксплуатации неновых машин. Их никто выбрасывать не будет, зато коррупционные риски увеличатся», — считает автоюрист Вадим Володарский.

Кроме того, у транспортников много вопросов вызывает механизм, по которому будут отбираться фирмы, на чьи СТО и поедут украинцы проверять машины.

«В Германии аккредитацией занимается союз автомобилистов ADAC, в других странах это тоже компетенция общественных организаций. Они лучше знают, как что делать. У нас же этим будут заниматься чиновники. Их сюда пускать нельзя, поскольку будет коррупция. Второй вопрос — обучение. Где возьмутся учителя, насколько они будут компетентны? Опять же, учебные центры собирается создать государство и снова драть с людей деньги, что удорожит цену техосмотра. Пусть обучает Национальный транспортный университет, а не какие-то учебные центры и Минтранс», — говорит «Вестям» глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Еще одно препятствие для проверок по европейским стандартам, по мнению специалистов, закон создает, запрещая проводить техосмотр автодилерам. «В Европе дилеры могут это делать. Кроме того, кто лучше дилера, который имеет заводской диагностический центр, может определить неисправность автомобиля?» — указывает Олег Назаренко. Фактически водителям придется платить дважды: за ежегодный техосмотр у дилера (особенно тем, у кого авто в кредите), а еще за осмотр на СТО. 

Сотрудники СТО: «Закон - путь к монополии»

На столичных СТО говорят: техосмотр в зависимости от марки авто обойдется от 300 грн до 1500 грн. Но войти в число сервисов, одобренных государством, из-за дороговизны необходимого оборудования смогут единицы. Как следствие, в законе видят лазейку для «избранных» фирм.

«Один только вибростенд для диагностики ходовой будет стоить порядка $100 тыс. В Киеве на СТО если десятка два таких найдется, будет очень хорошо. Такое оборудование есть у «официалов», но поскольку их закон отсеивает, все идет к тому, что будет простая монополия. Зайдет человек из Рады, вложит деньги, и замкнет весь цикл на себе. Для остальных это будет нерентабельно», — объясняет сотрудник автосервиса на ул. Нагорной в Киеве. 

Ранее "Вести" сообщали о том, как снижение акциза на б/у авто отразилось на продажах , а также выясняли, как можно снизить платежи за лизинг.