Полиция Венгрия арестовала пять граждан Украины, которых подозревают в незаконной перевозке 25 иммигрантов - выходцев из Пакистана и Афганистана - в Австрию, сообщает в четверг агентство АП.

Полиция обнаружила нелегалов после того, как остановила в районе городе Сомбатхей, расположенного на западе страны возле границы с Австрией, два фургона с литовскими номерами, передает Интерфакс-Украина.

В другом случае, имевшим место возле города Тата, полицейские взяли под стражу 49-летнего жителя Австрии, пытавшегося провезти из Венгрии в Австрию в своей машине шестерых сирийцев, у которых не было документов, необходимых для выезда из Венгрии.

По данным АП, с начала 2016 года и до середины мая венгерские власти зарегистрировали свыше 17,5 тыс. прошений на получение убежища. Однако большинство подавших прошение позднее выехали из Венгрии в страны Западной Европы до того, как их прошения были рассмотрены.

Ранее муж первого секретаря посольства Украины в Словакии Сергей Лищишин был задержан на границе с Венгрией в Закарпатье, когда пытался вывезти 65890 пачек сигарет.