В Украине каждый десятый автовладелец может оказаться собственником "липовой" страховки, при этом отличить настоящий полис ОСАГО от фальшивого достаточно трудно.

Такие данные Моторного транспортного страхового бюро Украины (МТСБУ) приводит UBR.ua.

Как рассказал специалист по маркетингу и пиару "Украинской федерации страхования" Евгений Шумаков, встречаются также и полисы компаний-банкротов. В основном, ими торгуют вдоль дорог и по очень заниженным тарифам. Валидность полиса можно проверить с любого гаджета на сайте МТСБУ.

Кроме того, появились и новые каналы "сбыта": например, предложения о продаже чистых бланков полисов ОСАГО стали появляться в интернете, в том числе и традиционных торговых площадках типа OLX.

Отдельно стоит отметь ситуацию, когда автовладелец, будучи виновным в ДТП, обращается к "черным" страховым агентам и покупает фальсифицированный полис, "оформленный" задним числом. Кроме того, что такой договор будет признан недействительным и автовладельцу все равно придется компенсировать пострадавшему всю сумму ущерба, такой водитель становится соучастником преступления, которое карается согласно Уголовному кодексу.

"По закону, если на момент ДТП ответственность автовладельца не застрахована, Моторное Бюро выплачивает компенсацию потерпевшему и подает регресс на виновника аварии. Виновник происшествия вынужден платить со своего кармана два раза: сначала за полис, потом компенсацию по ДТП", — отметил директор по коммуникациям ОС "Украинский страховой омбудсмен" Антон Авдеев.

Для тех же, кто собрался путешествовать за границу на своем автомобиле, также необходимо быть осторожным, чтобы не приобрести поддельный полис "Зеленой карты". Если такого водителя за рубежом остановит местная полиция, проверит полис и обнаружит, что он фальшивый, водителя ждет немалый штраф. А автомобиль, скорее всего, отправится на штраф-площадку. В определенных случаях возможен даже сценарий, когда водитель будет задержан и отправлен в тюрьму до выяснения всех обстоятельств дела.

Если водитель с поддельной "Зеленой картой" становится виновником ДТП за рубежом, то МТСБУ выплатит пострадавшему сумму за ущерб, но такому водителю-виновнику будет предъявлен регрессный иск. А суммы по регрессным искам могут быть очень и очень значительные.

"Для примера — средняя выплата по украинским "green card" составляет больше 2100 евро, а средняя авария, например, в Германии "обходится" почти в 4000 евро. Суммы ущерба, если пострадал не только автомобиль, но и сам водитель, могут исчисляться десятками, а иногда и сотнями тысяч евро, и по ним тоже будет предъявлен регресс виновнику ДТП", — рассказал генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко.

Как не купить подделку

Что бы не попасться на подделку "Зеленой карты", необходимо заранее зайти в базу данных Бюро и проверьте номер бланка — действительно ли такой номер существует (бывают поддельные бланки, где банально не совпадает количество цифр в номере с количеством цифр настоящего бланка).

Также необходимо посмотреть, за какой страховой компанией числится этот бланк и совпадает ли это с названием на бланке полиса, который перед вами и убедится, что бланк не числится как использованный.

Что касается полисов ОСАГО, безусловно, надежнее покупать его в офисе страховой компании, предварительно проверив, является ли она членом МТСБУ (эта информация доступна на сайте Бюро). Если водитель все-таки покупает полис у агента, то следует проверить его право работать с полисами конкретных компаний также на сайте Бюро в реестре страховых агентов.

Не лишним будет проверить минимально возможную цену полиса на ваше авто по калькулятору МТСБУ.

На сегодняшний день, защита бланков ОСАГО осуществляется так:

  • специальная бумага;
  • использование специальных красок, которые начинают светиться красным в лучах ультрафиолетовых ламп;
  • использование микротекста;
  • использование трех видов антисканерной сетки;
  • нанесение номеров на бланки способом высокой печати специальной краской, которая под воздействием ультрафиолетового излучения приобретает зеленый цвет.

При этом скоро на каждый бланк прямо в типографии будет наноситься QR-код, который будет содержать ссылку на страницу интернет-портала МТСБУ, на которой реализована функция проверки каждого конкретного бланка полиса по его серии и номеру. Страхователь, располагая смартфоном с камерой и программой, может считать код и по ссылке проверить информацию — соответствует ли номер полиса на бланке, который держит в руках, тому, что записано в Базе МТСБУ.