В Евросоюзе считают принятие Верховной Радой изменений в Конституцию Украины относительно правосудия "важным шагом".

Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини и еврокомиссара по вопросам политики соседства Йоханнеса Хана, передает в четверг, 2 июня,  УНИАН.

"Принятие Верховной Радой Украины в окончательном чтении конституционных поправок, связанных с судебной системой, является важным шагом на пути ее укрепления, повышения ее эффективности, сохранения ее независимости и непредвзятости, а также борьбы с коррупцией", - говорится в заявлении.

Европейские чиновники также подчеркнули, что "с нетерпением ждут осуществления всеобъемлющей реформы судебной системы", которая стала возможной после голосования за документ.

"В этом контексте ЕС остается приверженным поддержке украинской власти, чтобы быстро достичь конкретных результатов. Мы надеемся, что сегодняшнее голосование создаст импульс для принятия в окончательном чтении отложенных конституционных поправок, которые касаются децентрализации и других важных реформ", - добавили в европейские политики.

Другие новости Украины

Рада с гранатой Савченко и СМС-кой Ляшко приняла судебную реформу