Дело Титушко закончилось миром — избитым журналистам выплатят 32 тыс. грн, а прославившийся белоцерковский спортсмен планирует открыть свою школу единоборств. Журналисты Ольга Сницарчук и Влад Содель, которые обвиняли четырех спортсменов в избиении во время митинга в Киеве 18 мая, решили не продолжать судебные разбирательства и подписали мировое соглашение с обидчиками. На «сделку» пошли и согласились признать себя виновными Вадим Титушко, Михаил Пшук и Сергей Приходько. А вот еще один обвиняемый — Андрей Ярошенко — решил все-таки доказывать свою невиновность в суде и дальше.

МИРОВАЯ — ИДЕЯ ТИТУШКО

По словам Оксаны Шкоды, представляющей интересы Титушко, подписать мировую было его идеей. «Я пыталась отговорить, ведь он не виновен. Но Вадима я понимаю — устал от постоянного прессинга, судов, которые могли затянуться на годы... Думаю, сыграло роль и то, что в октябре он должен выступать на Кубке мира (по смешанным единоборствам. — Авт.). Плохая свобода лучше, чем хорошая тюрьма», — говорит «Вестям» Шкода.

2 сентября суд вынесет приговор обвиняемым. Вадиму, скорее всего, дадут 3 года с отсрочкой на 2 года. Остальные получают 2 года с отсрочкой на год и 6 месяцев. «Если за это время не будет никаких нарушений, то в тюрьму не сядут. Но мы надеемся, что суд Титушко даст не два, а один год условно, — говорит Шкода. — Сумму компенсации снизили, и теперь Вадим заплатит Содель и Сницарчук почти 23 тыс. грн (в общей сложности трое обвиняемых заплатят журналистам 32 тыс. грн. — Авт.). То есть деньги, собранные его друзьями, чтобы заплатить залог, переведут журналистам». Кстати, Титушко, по словам его адвоката, подумывает над тем, чтобы открыть свою школу единоборств. А пока Вадим продолжит учебу на юриста в Белоцерковском аграрном университете.

ГЛАВНОЕ, ЧТО ПРИЗНАЛИ ВИНУ

Что касается Сницарчук и Соделя, то, как сказала нам их адвокат Виктория Кирина, «принципиальным было добиться, чтобы Титушко и другие обвиняемые признали вину или суд это доказал». Деньги играли второстепенную роль, — добавила Кирина. — Судебное разбирательство с Ярошенко, думаю, не растянется на годы и вскоре также вынесут приговор».