Снять квартиру возле нынешней элиты, как оказалось, не так и сложно. Агентства недвижимости наперебой предлагали нам квартиры в доме, где живет мэр Киева Виталий Кличко, а также жилье в поселке по соседству с президентом Петром Порошенко. 

Президент за забором

Самым дорогим съемное жилье оказалось вблизи президента. Предложений по поселку Козин Обуховского района, где находится так называемый «Белый дом» Петра Порошенко, достаточно много, а цены колеблются в пределах $3–5 тысяч в месяц. За эти деньги, как нам рассказала одна из риелторов, специализирующихся на элитном жилье, Анастасия, предлагается двух- или трехэтажный особняк с дизайнерским ремонтом, дорогой мебелью и бытовой техникой, джакузи и полами с подогревом.

А вот как выглядит дом, который соседствует с президентским, внутри 

«Практически на каждом участке есть бассейн или свое озеро, домик-барбекю и дом для охраны. Для поклонников большого тенниса предложат теннисный корт, для любителей природы — ландшафтный парк с беседками и даже причал для катеров», —  говорит Анастасия.

По легенде, которую мы придумали для «аренды» в Козине, наш дом должен находиться рядом с президентским, поскольку «сын шефа» — студент, который в будущем видит себя политиком, и мы хотим хоть иногда видеть нашего гаранта. И нам нашли дом за $3,5 тысячи в месяц.

«Это двухэтажный дом с авторским дизайном и мебелью, с огромным каминным залом и сауной, в сосновом лесу, рядом с рекой Козинкой — забор в забор с поместьем Порошенко. Правда, я не могу вам гарантировать, что вы его увидите, так как там пятиметровый забор. Единственное, хозяева готовы сдавать дом только в долгосрочную аренду, минимум на полгода, а лучше на год», — говорит нам представитель другого агентства Елена.

Соседство с Гройсманом - дороже, чем с Яценюком

За такие же деньги можно снять жилье в элитном комплексе на Новопечерских Липках, где жил нынешний премьер Владимир Гройсман (сейчас, как уже писали «Вести», его чаще видят в Козине, где живет президент ). Долгосрочная аренда трехкомнатной квартиры в этом «городе в городе» с закрытой территорией, на которой несколько ресторанов, свои школы, парк и фитнес-центр, обойдется минимум в $3,5–4 тысячи в месяц. «Да, стоимость не маленькая, но за эту цену вы получите дизайнерский ремонт и мебель, джакузи в ванной, паркоместо в подземном паркинге и даже военизированную охрану, а как бонус — потрясающий вид из окна на Лавру, Днепр и Ботсад», — говорит нам риелтор Александр. 

К слову, в этом комплексе живут певица Ирина Билык, есть квартиры у беглого экс-главы МВД Виталия Захарченко и бывшего главы «Киевпасстранса» Николая Ламбуцкого. 

Под Киевом владельцы особняков за коммуналку не платят по два года

Дешевле обойдется соседство с Арсением Яценюком. В ЖК на ул. Панаса Мирного, где находится квартира экс-премьера, нам предложили целый пентхаус площадью 160 кв. м за $2,5 тысячи. «Из лоджии хорошо видно Лавру, в комплексе круглосуточная охрана и видеонаблюдение. Кроме того, здесь очень приличные соседи. Ведь вашим соседом будет сам Арсений Яценюк. Сможете ли его увидеть? Ну, не знаю, поговаривают, что он сейчас из страны уехал. Но вернется же», — рассказывает нам риелтор Максим.

Селится по соседству с Кличко любят иностранцы

Квартира в доме на ул. Б. Хмельницкого, рядом с оперным театром, где живет мэр Виталий  Кличко, в месяц обойдется в $2 тысячи. За эти деньги можно снять апартаменты класса люкс в классическом стиле из четырех комнат площадью 160 кв. м. В своих предложениях риелторы делают акцент на старину.

Вид на оперный театр из дома Виталия Кличко 

«Дом XIX века, его описывали разные писатели. Отличный вид на оперный театр. Дом в идеальном состоянии после реконструкции, чего не скажешь о соседних старинных домах. Кстати, квартиру эту в основном снимают иностранцы. Им важно, что она в центре, и прикольно, что в соседях Кличко», — рассказала нам риелтор Марина. Что интересно, несмотря на то, что дом небольшой, здесь предлагают в аренду около десятка квартир.

"Европа" возле Брежневой

Соседство с певицей Верой Брежневой, которая, как известно, живет на Подоле в микрорайоне Воздвиженка, обойдется в $1,2–1,5 тысячи. За эти деньги можно снять двухкомнатную двухуровневую видовую квартиру с дорогими ремонтом и мебелью. Риелторы, расхваливая жилье, делают акцент на том, что это «почти Европа», а о том, что в доме живут певица Вера Брежнева и продюсер Константин Меладзе, не говорят. «Да, мы знаем, что тут живет Вера Брежнева, но обычно этим никто не интересуется», — признались в агентстве.

А вот соседство со Святославом Вакарчуком, лидером группы «Океан Эльзы», который живет на ул. Горького, обойдется в $2,5 тысячи за трехкомнатную квартиру площадью 220 кв. м, двухкомнатную квартиру с мебелью в том же доме можно снять за $1 тысячу.