4-я бригада быстрого реагирования Национальной гвардии Украины завершила подготовку по стандартам НАТО и получила Боевое Знамя.

Об этом сообщает пресс-служба НГУ.

В состав подразделения вошли штурмовые батальоны, танковый батальон и артиллерийская батарея. Также бригада имеет подразделения беспилотной авиации, разведки, связи и логистики. В подразделение попали как солдаты с боевым опытом, так и новички. Как сообщается, отбор в бригаду проходил в несколько этапов. Сначала проверяли персональные данные кандидата, затем он проходил тестирование. Второй этап - личное общение с командованием части.

На третьем этапе кандидат должен продемонстрировать свои физическую подготовку, выносливость организма и морально-психологическую устойчивость: реакцию на непрерывные действия при плохих погодных условиях, днем ​​и ночью, во время боевых действий. Также проверяли умение работать в коллективе и лидерские качества. Бригада является боевой единицей, структура и управление которой построены по примеру армейских подразделений передовых стран мира.

Так, для тактического планирования применяется американская модель MDMP (Military decision making process) - военный процесс принятия решений. Подготовка офицеров штаба батальона в настоящее время осуществляется в соответствии с нормами указанной модели.

Другие новости Украины 

Украина арестовала золото скифов: новый виток громкого дела