Закон № 3251 о снижении акцизов на импортные б/у автомобили был принят в интересах четырех автобазаров.

Такое мнение высказал народный депутат группы "Партия "Відродження" Дмитрий Святаш.

Он также прокомментировал обвинения, озвученные народным депутатом Владимиром Парасюком.

"Господин Парасюк умудрился заявить, что я являюсь партнером Тариела Васадзе. Еще 14 лет назад, когда я был руководителем группы компаний "АИС", наша компания всегда была конкурентом "Укравто" Тариела Васадзе. Как нас можно называть бизнес-партнерами? Владимир Парасюк озвучил чушь, которую ему написали люди, пролоббировавшие принятие закона №3251", - заявил Дмитрий Святаш.

Он выразил мнение, что данный закон носит лоббистский характер. "По моему мнению, этот закон абсолютно заказной, его принятие пролоббировали четыре автобазара - Ровенский, Ивано-Франковский, Львовский и Луцкий. Люди, делающие бизнес там, импортируют б/у авто с занижением таможенной стоимости, просто хотят весь украинский авторынок превратить в большой автобазар. Они подрядили таких народных депутатов Владимир Парасюк, Юрий Соловей, Ярослав Дубневич, Роберт Горват и другие. При этом украинским гражданам говорится о том, что им станет легче, что это нужно Украине", - заявил Дмитрий Святаш.

Он добавил, что отдельные политические силы, в том числе "Самопомощь" используют принятие этого закона для самопиара. И будут вынуждать президента Петра Порошенко этот документ.

"Если Петр Порошенко не подпишет данный закон, я уверен, что будут искусственно организованы акции протеста либо какие-то другие мероприятия по давлению на главу государства. Поскольку населению уже пообещали дешевые машины из Европы. К сожалению, мы живем в стране популизма, в стране, где народным депутатам наплевать на инвестиции, на собственность украинцев, где ради дешевого сиюминутного рейтинга готовы принять любой закон. Даже если он навредит экономике и бюджету", - сказал Дмитрий Святаш.

В то же время он выразил мнение, что закон №3251 будет иметь последствием недопоступления в Госбюджет на уровне около 1 млрд гривен в год, а также приведет к ущемлению прав четырех миллионов украинских автовладельцев.

"От принятия Закона пострадают прежде всего украинские автовладельцы, таких около 4 миллионов. Которые в свое время честно купили новые автомобили, полностью заплатив при этом налоги. Уже сегодня машины дешевеют и можно говорить о том, что они потеряют не менее 30% их стоимости. Считаю, что закон №3251 принят в интересах поляков, немцев и французов, а не украинцев", - добавил Дмитрий Святаш.