Международное рейтинговое агентство Moody's пересмотрело свой прогноз относительно курса гривны после подписания Декларации о намерениях и Соглашения о гарантиях заимствования между Украиной и Соединенными Штатами Америки.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

"Как только стало известно о том, что будет подписано соглашение, всемирно известное Международное рейтинговое агентство Moody's сразу же пересмотрело свой прогноз по курсу украинской гривны, а украинские ценные бумаги на европейском рынке улучшили свои показатели. Это является символом того, что инвесторы верят в Украину", – заявил Порошенко.

Он также выразил уверенность, что после этого документа с США состоится подписание и документа о сотрудничестве с МВФ, другими финансовыми организациями, получение макрофинансовой помощи со стороны ЕС.

"Я очень благодарен США за такую своевременную и важную помощь нашей стране. Уверен, что с помощью мировой коалиции в поддержку Украины мы восстановим наше государство", – подчеркнул Порошенко.

В свою очередь посол США в Украине Джеффри Пайетт подчеркнул, что это соглашение, как и предыдущие кредитные гарантии, будет способствовать реализации программ МВФ.

Стоит отметить, что на сайте самого агентства релиз пока не опубликован. 

Ранее Moody's улучшило прогноз для банковской системы Украины. Агентство прогнозирует, что экономика страны восстановится в следующие 12-18 месяцев.