В ходе сегодняшней пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко заявил, что наша страна достигла макрофинансовой стабилизации.

"В качестве основного достижения я бы считал достижение макрофинансовой стабилизации, без чего движение вперед был бы точно невозможно. Это постоянное постепенное увеличение золотовалютных резервов. Мы только за сегодня купили $10 млн, позавчера - $60 млн", - отметил Глава государства.

По его мнению, эти показатели четко отображают гарантированную финансовую стабилизацию на украинском рынке.

Он заявил, что первым результатом финансовой стабилизации является договоренность с МВФ по поводу очередного транша (официально решение Фонда еще не озвучено - ред.) и принятие ВР закона об отмене налогообложения пенсий.

Не обошел президент своим вниманием и сегодняшнее подписание подписано кредитного соглашения с США на сумму в $1 млрд. При этом он подчеркнул, что дело тут не в деньгах – это свидетельствует о мировом доверии к Украине.

Порошенко также очертил важные шаги в разных сферах. В частности, он выделил упрощение системы закупки иностранных лекарств. Второе – внедрение системы ProZorro для всех госзакупок.

Напомним, Гройсман нашел новый повод увольнять губернаторов: "Пусть идут на другой хлеб". С 1 августа все областные власти должны перейти на публичную систему закупок.