Президент Петр Порошенко уверяет, что в случае продажи компании "Roshen" все налоги будут заплачены в Украине.

Об этом он заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции, отвечая на вопрос относительно офшорного скандала.

"Позиция первая. Никакого офшорного скандала не было. Было объективное журналистское расследование, которые нашли несколько фактов", – отметил сначала президент.

По его словам, единственной целью создания компаний в низконалоговых юрисдикциях было проведение операций по передаче им 85% контрольной доли в кондитерской корпорации Roshen в "слепой траст" Rothschild Trust без вывода каких-либо средств из Украины, тогда как продажа этой доли в случае осуществления такой сделки будет осуществлена в Украине.

"Каждая копейка облагается, и будет облагаться в Украине... Продажа будет проведена из Украины, и все налоги будут заплачены в Украине", – заявил.

Он еще раз категорически отверг какие-либо обвинения в нарушении украинского законодательства и создании схем по уклонению от налогообложения. По его словам, "все чисто" и все участники этого процесса предоставили опровержения по всем обвинениям в сторону Порошенко.

Напомним, Рада отказалась расследовать офшоры Порошенко. Данный вопрос вызвал жаркое обсуждение в стенах парламента.

Как сообщалось, в апреле журналисты нашли у Порошенко масштабную офшорную пирамиду для ухода от налогов. В декларации 2014 год Порошенко не указал офшорную компанию под названием Prime Asset Partners Limited. Ее создали для продажи Roshen.

После чего США начали расследования по офшорам украинского президента.