Кум российского президента Виктор Медведчук участвует только в процессе освобождения украинских заложников в России, на переговоры в Минске он никак не влияет, заявил президент Петр Порошенко во время пресс-конференции в Киеве.

"Виктор Медведчук в трехсторонний контактной группе имеет одну исключительно функцию - освобождение заложников, которые находятся в Российской Федерации, в первую очередь, и на оккупированных территориях. Никаких других функций в трехсторонний контактной группе Виктор Медведчук не выполняет", - сказал глава государства.

"Виктор Медведчук встречается в формате не трехсторонней контактной группы, поскольку он не является членом трехсторонней контактной группы, он является членом подгруппы по гуманитарным вопросам. И встречается в формате подгрупп (...) Как только появляется новая информация по освобождению Солошенко, Афанасьева, других политзаключенных в России (он включается – ред.). Потому что сейчас идет интенсивный диалог, который пока что не нашел, к сожалению, своего подтверждения в Минске, относительно обмена, который предложила украинская сторона", - добавил Порошенко.

Другие новости Украины

Порошенко рассказал о президентских амбициях сына