Как сообщало издание, военная прокуратура сообщила о задержании зампредседателя Николаевской ОГА по подозрению в получении взятки в $100 тысяч. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей странице в Facebook сообщил, что в его доме проходит обыск.

"Первый заместитель председателя Николаевской ОГА официально задержан следователем военной прокуратуры согласно ст.208 УПК Украины и сейчас этапируется в изолятор временно содержания города Одессы... Основанием для его задержания стали имеющиеся и полученные законным путем доказательства, которые оценивает и определил следователь военной прокуратуры Южного региона", – заявил он.

По словам генпрокурора, в настоящее время продолжается проведение обыска в домовладении задержанного первого заместителя Николаевской ОГА.

"В ходе обыска домовладения только что был обнаружен чемодан, в котором находятся наличные средства на сумму в несколько сотен тысяч долларов США, золотые украшения и ... фашистские кресты", – добавил он.

Напомним, что чиновника задержали на взятке: он с подельниками требовал деньги за предоставление разрешения на обустройство карьера по добыче известняка. При задержании сотрудники СБУ применили оружие.