Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также нарушения равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии после рассмотрения обращения в ведомство относительно действий народного депутата Алексея Гончаренко.

Об этом говорится в копии документа от ГПУ, обнародованной нардепом Андреем Лозовым в Facebook.

В документе указано, что "ГПУ рассмотрены обращения от 12.05.2016, в том числе поступившее из СБУ, по поводу противоправных действий народного депутата Украины Гончаренко А.А.". По результатам их рассмотрения ГПУ было начато уголовное производство.

Сам Гончаренко в своем блоге на Украинской правде заявил, что готов к проверке. При этом он добавил, что Мосийчук "получает за направление депутатского обращения в Генпрокуратуру 3000-5000 долларов": "Генпрокуратуру открыла уголовное производство и проведет проверку ... Похоже, пакет денег, который Мосийчук брал за решение вопросов на глазах у всей страны, перекочевал нашим доблестным правоохранителям. И Севрук ... подписал ответ Мосийчуку".