Энергоснабжение двух сел Лазаревского района Сочи оказалось нарушено в результате схода селя. Об этом сообщила пресс-служба Южного регионального центра МЧС РФ. "В Лазаревском районе Сочи произошел сход селя из-за сильных дождей. В результате без электроэнергии оказались села Тхагапш и Марьино", - сказали в МЧС.

На место выехали ремонтно-восстановительные бригады "Кубаньэнерго" и специалисты МЧС. 

Об этом  сообщили в Главном управлении МЧС по Краснодарскому краю. "В следствии выпадения обильных осадков произошло подтопление домов в селе Тхагапш Лазаревского района Сочи, в котором в 76 частных домах проживает 180 человек. Погибших и пострадавших нет", - рассказали в МЧС.

На месте работают сотрудники МЧС. Дождевой фронт обрушился на Сочи 4 июня. Основной удар принял на себя Лазаревский район, где за несколько часов выпало 94 мм осадков. Были затоплены дороги и некоторые улицы. В других районах курорта, согласно данным властей, затоплений не зафиксировано. Штормовое предупреждение в Сочи сохраняется до конца дня 5 июня. В предгорных и горных районах существует риск схода селей малого объема. Ночью в прибрежной зоне прогнозируется вероятность новых ливней.