Украинский каскадер Александр Турчанинов во время выполнения рекордного каскадерского трюка "мертва петля" в сфере во время мото-шоу Bike Show Millennium в литовском городе Каунас потерял контроль над мотоциклом и упал, сообщает в субботу интернет-портал 15min.

"Выполняющий каскадерский трюк Александр Турчанинов из Украины сегодня попал к мировую книгу рекордов и в Каунасскую больницу", - пишет портал.

В субботу в Каунасе проходило мероприятие для ценителей техники Bike Show Millennium 2016, в рамках мероприятия состоялось показательное выступление мотокаскадера из Украины Александра Турчанинова. За его выступлением наблюдали представители из национального рекордного агентства Украины.

Турчанинов должен был внутри металлической сферы совершить на мотоцикле самый большой в мире круг. Мотоциклист справился с задачей, мировой рекорд был побит. Турчанинову был выписан сертификат о рекорде, однако заканчивая выступление, мотоциклист потерял контроль над мотоциклом и упал с высоты. Украинца отвезли в Каунасскую больницу, по предварительным данным, у каскадера сломана лодыжка. 

Другие новости мира

Монах из Шаолиня пробежал по воде 125 метров

Книга рекордов Гиннесса назвала главные достижения за 60 лет