Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон обошла сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса на кокусах Демократической партии на Виргинских островах. Об этом сообщает CNN.

По предварительным подсчетам, Клинтон получила 1308 голосов, а Сандерс - лишь 190. Голосование на островах, наряду с Пуэрто-Рико, в котором конкурс по выдвижению пройдет в воскресенье, состоит в борьбе Клинтон и Сандерса за демократических суперделегатов.

Причем Сандерс утверждает, что его сильные позиции опроса против Дональда Трампа должны склонить чашу весов партии в его пользу. В Калифорнии, Монтане, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Северной Дакоте и Южной Дакоте праймериз пройдут во вторник, а 14 июня в Вашингтоне (округ Колумбия) пройдет заключительный конкурс по выдвижению кандидатов в президенты. Клинтон уже заручилась поддержкой 2316 делегатов, включая 547 суперделегатов, тогда как для победы необходимо 2382 голоса выборщиков.

Сандерс значительно отстает от Клинтон - его поддерживают только 1547 выборщиков, из них 46 суперделегатов. Напомним, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что ее предвыборный штаб ведет переговоры с представителями ее конкурента, сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса об объединении кампании Демократической партии на президентских выборах в США.

Новости политики

Клинтон опережает Трампа в предвыборной гонке