Турция отказывается оформлять украинские фуры, которые осуществляют перевозку грузов между Украиной и Турцией. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины.

Турецкие контролирующие органы аргументируют свой отказ пропускать украинские машины тем, что якобы перевозчики полностью использовали квоту разрешений второго квартала и выполнить перевозку смогут только после 1 июля 2016 года.

Мининфраструктуры заявляет, что украинская сторона не соглашалась с поквартальным использованием турецких двусторонних разрешений в 2016 году, договоренности относительно поквартального использования двусторонних разрешений планировалось лишь в 2015 году.

Вопрос требует решения на ближайшем заседании смешанной украинско-турецкой Комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. Но до сегодняшнего времени турецкая сторона не согласовала дату и место проведения заседания. В связи с этим министерство рекомендует украинским автоперевозчикам временно воздержаться доставок из Украины в Турцию на основании двусторонних разрешений.

Напомним, Кабмин разрешил транзит российских фур через Украину.