В селе Баштанского района Николаевской области злоумышленники бросили гранату во двор дома, в результате чего погибла собака. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в Николаевской области.

Около 06.00 часов утра 04 июня в полицию обратился житель района и сообщил, что во дворе его домовладения произошел взрыв, в результате чего была убита собаку, повреждены стены здания, разбито стекло в автомобиле и в окнах дома.

Во время осмотра места происшествия правоохранители нашли скобу универсального детонатора ручной гранаты, которая, вероятно, была остатком от орудия, который стал причиной взрыва.

Домовладельцы, рабочие государственного предприятия, рассказали полицейским, что ночью они находились дома, но никакого шума не слышали. Последствия взрыва они увидели уже утром. Соседи потерпевших сообщили, что якобы около 05.00 часов утра раздался какой-то хлопок, но они не придали этому значения.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.194 УК Украины "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", которая предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет.