Генпрокурор Юрий Луценко назначит руководителем департамента ГПУ по соблюдению прав человека регионального координатора уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Ровненской области Вячеслава Свирца после того, как прочитал его записи на странице в социальной сти Facebook.

Об этом Луценко сказал журналистам после инспекции следственного изолятора Службы безопасности Украины, передают Українські Новини.

"Вместе с госпожой омбудсменом мы приняли решение, по ее предложению, о смене руководителя департамента Генпрокуратуры, который будет следить за правами человека в местах лишения свободы. Свирец - достаточно известный правозащитник, сейчас он приехал в Киев и оформляет документы", - сказал он.

По словам Луценко, за соблюдением прав человека должен наблюдать человек вне системы.

"Я просканировал его фейсбук, увидел, что его постоянно беспокоят проблемы медпомощи, проблемы бытовые, проблемы законодательные. Мне нужен такой человек", - сказал он. 

Луценко подчеркнул, что первым заданием Свирца будет выведение службы медпомощи из состава департамента выполнения наказаний.

Другие новости Украины

В ГПУ готовится увольнение сотен сотрудников
Деканоизде надеется найти союзника в лице Луценко