У желающих зарегистрировать торговую марку в Украине появилась новая возможность – теперь это можно сделать онлайн.

"Еще совсем недавно, регистрация торговой марки была тяжелой и бюрократической процедурой. Но теперь благодаря патентному агентству Profitmark.ua, заявку на регистрацию торговой марки можно подать онлайн всего за 5 минут", - рассказал патентный поверенный и основатель проекта Максим Ястреб.

Он отметил, что количество зарегистрированных торговых марок растет с каждым днем. Все больше предпринимателей осознают реальную необходимость защищать свои права интеллектуальной собственности. В то же время бизнесмены ценят свое время и пытаются оптимизировать любой процесс, в том числе с помощью Интернет.

"Наша команда решила упростить задачу всем нашим клиентам. Мы выпустили новый релиз сайта, с помощью которого за несколько минут можно подать заявку на регистрацию торговой марки в режиме реального времени, сидя у себя в офисе. Также отличительной чертой нашего сайта является абсолютно бесплатный поиск по базе зарегистрированных торговых марок. На данный момент такая возможность есть только на нашем сайте, и мы уже можем сделать вывод о том, что эта функция очень востребована у наших пользователей: ведь каждый желающий, абсолютно бесплатно может проверить вновь разработанное название на охраноспособность (возможность зарегистрировать в качестве торговой марки)", - пояснил Максим Ястреб.

Он выразил надежду, что такой подход к ведению бизнеса прежде всего упростит жизнь их клиентам и даст конкурентное преимущество: ведь закрепить за собой приоритет на торговую марку ("забронировать" ТМ), они смогут сразу после оплаты.

Помимо регистрации торговых марок, патентное агентство Profitmark.ua также занимается регистрацией других объектов интеллектуальной собственности:

  • Регистрацией изобретений и полезных моделей.
  • Регистрацией авторских прав.

Заявки на эти услуги можно также оформить на сайте компании.

Стоит отметить, что патентное бюро Profitmark.ua работает более 10 лет. В штат компании входят патентные поверенные, профессиональные патентоведы и специалисты в области интеллектуальной собственности. Еще одно из направлений деятельности – разработка торговых марок и логотипов, нейминг. За годы работы компанией было зарегистрировано более 1000 торговых марок, многие из которых вышли на иностранные рынки и стали известными брендами.