В Полтаве разразился скандал вокруг избиения утром 6 июня на остановке общественного транспорта Сенная ветерана АТО Ивана Дебнюка.

В пресс-службе Нацполиции в Полтавской области сообщили, что водитель маршрутки отказал пострадавшему в льготном проезде, а когда военный вышел из салона и начал записывать номер автобуса, то был избит другом водителя.

Ветеран АТО получил несколько ударов в лицо. Кроме этого, в ходе потасовки Дебнюку порвали одежду. В то же время журналистам после общения с участниками конфликта удалось восстановить картину происшествия.

"Ветеран зашел в маршрутку, предъявил удостоверение, которое водитель не увидел, так как пересчитывал сдачу. Также водитель не расслышал, что ветеран - участник боевых действий. Но сидящий рядом пассажир (полтавчанин, 1988 г.р., бывший работник этого предприятия, которого около года назад уволили за постоянные конфликты с пассажирами), начал пререкаться с Иваном Дебнюком и настаивать, чтобы он или заплатил, или вышел. Пререкания шли до остановки "Институт связи", потом спор затих. На остановке "Сенная" Иван Дебнюк вышел из маршрутки. Водитель отъехал от остановки и притормозил на светофоре. В этот момент пассажир, сидевший рядом с водителем, молча открыл дверь и выскочил. Как рассказал Иван Дебнюк, после этого пассажир догнал его, несколько раз ударил в лицо, порвал штаны и пакет, а также оскорблял", - пишет издание 0532.ua.

По словам Дебнюка, такое отношение со стороны водителей этого автоперевозчика ощущает не впервые - на доске объявлений предприятия даже прикреплена ксерокопия его удостоверения.

"На мой взгляд, вина водителя заключается в безответственности. Именно водитель отвечает за безопасность и культуру поведения в салоне его транспортного средства. То, что водитель промолчал и не сделал замечание буйному пассажиру, и привело к развитию конфликта ", - сказал глава гражданской организации "Товариство ветеранів АТО" Дмитрий Пономаренко.

Представительница перевозчика, заместитель директора ПП "ЛЮГ" Ивана Комиссар заверила, что этот водитель всегда был на хорошем счету, ничего подобного раньше на его маршрутах не происходило, и пообещала наказать его по все строгости.

Другие новости Украины

Избиение малыша в Одессе: в полиции рассказали, как продвигается расследование