Кабинет министров Украины и правительство Израиля подписали соглашение о временном трудоустройстве украинских работников в отдельных отраслях на рынке труда Израиля и имплементационный протокол "А" к соглашению, касающемуся строительной отрасли.

"Это уникальное соглашение, которое дает тысячам украинцам разных специальностей, в частности, строительных, работать в Израиле, работать на тех же условиях, как граждане государства Израиль с соответствующим социальным обеспечением, соответствующей медицинской страховкой", - сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин после подписания соглашения в Киеве во вторник, пишет Интерфакс-Украина.

Он отметил, что соглашение предусматривает обмен технологиями и опытом.

Глава МИД также выразил надежду, что в кратчайшие сроки соглашение будет ратифицировано как украинской, так и израильской стороной.

"Я очень надеюсь, что ратификация состоится в короткий промежуток времени", - сказал он.

Напомним, украинцам разрешили работать в Израиле официально. Наши граждане уже осваивают израильский рынок труда. Кроме того, "Вести" писали о работе в Польше: украинцам усложнят жизнь новые правила ЕС. Нововведения вступают в силу с октября.