Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины поддержал инициативу о введении в эфир радиостанций исполнения гимна Украины.

Об этом сообщил председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко на своей странице в фейсбук.

"Я обратился в Радиокомитет, который объединяет сильнейшие радиостанции Украины, рассмотреть возможность запуска в эфир Гимна Украины утром и вечером. Как мне стало известно, радиокомитет единогласно поддержал это предложение и завтра планирует презентовать об этом релиз", - написал он.

Артеменко отметил, что это послужит толчком к росту культуры, а также поможет воспитывать патриотизм в гражданах.

На радио по-разному восприняли эту инициативу. Например, генпродюсер «Тавр-медиа» и директор «Хіт FM» Виталий Дроздов поддерживает. «Я только «за». И мы введем исполнение гимна даже без указки. Думаю, исполнение гимна должно воспитывать патриотические чувства у людей», — сказал он «Вестям». А вот программный директор «Радио Пятница» Анна Свиридова считает, что не всегда гимн укладывается в формат радио: «Вот год назад гимн начали исполнять на «Нашем радио», «Авторадио», он укладывается у них в формат и звучит к месту. Но мне трудно представить, как будет звучать гимн на радио лаунж музыки, например. Все должно быть в тему».

Ранее вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко заявил, что несмотня на проваленное 2 июня в Раде голосование за введение квот украиноязычных песен в радио и радиопередачах, таковые все равно будут введены.