"ПриватБанк" не нуждается в докапитализации.

Об этом сообщил сегодня журналистам глава правления банка Александр Дубилет, пишет УНИАН.

"У нашего банка есть потребность в проведении согласованной с Национальным банком политики, связанной с дообеспечением ряда кредитов. Вопрос капитализации у нас решен", - сказал Дубилет.

По словам банкира, НБУ внес изменения в постановление о порядке оценки рисков по кредитам, и это постановление подразумевает определенные изменения, над воплощением которых и работает банк в настоящее время, чтобы соответствовать этим требованиям регулятора.

Ранее заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова сообщила, что Нацбанк по результатам диагностики 20 крупнейших банков, на которые приходится 86% банковской системы, подписал с 18 банками программу докапитализации, рассчитанную на 3 года.

Как сообщалось, прибыль ПриватБанка в январе-марте 2016 года составила 211 млн грн, тогда как за соответствующий период 2015 года этот показатель составлял 6 млн грн.

ПриватБанк основан в 1992 году. По состоянию на 1 января 2016 года его крупнейшими акционерами являются Геннадий Боголюбов (прямое участие- 33,2525%, опосредованное - 8,3346%) и Игорь Коломойский (прямое участие -41,6572%, опосредованное - 8,3346%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2016 года по размеру общих активов (276,55 млрд грн) банк являлся крупнейшим среди 109 действовавших в стране банков.

Напомним, в начале апреля по всей Украине не работали банкоматы ПриватБанка. В банке эти проблемы объяснили техническими неполадками: ПриватБанк неудачно провел обновление процессинга.