57 человек, в том числе 2 ребенка, были массово госпитализированы в результате пищевого отравления в Шишацком, Миргородском и Зеньковском районах Полтавской области.

Об этом сообщили в Государственной санитарно-эпидемиологической службе в Полтавской области, передают "Украинские Новости".

По словам эпидемиологов, пациенты массово поступили в Полтавскую областную клиническую инфекционную больницу и инфекционные отделения Миргородской, Зеньковской и Шишацкой центральных районных больниц, в том числе госпитализированы 2 ребенка, с диагнозами "гастроэнтероколит, пищевая токсикоинфекция".

По результатам исследований, в продуктах питания были выявлены возбудители сальмонеллеза. Сейчас все пострадавшие находятся на стационарном лечении, состояние людей - средней тяжести, говорится в сообщении.

География вспышки отравления охватывает жителей 5 сел 3 районов области, все они принимали участие в поминальных обедах, блюда которых готовило предприятие "Жасмин" (село Октябрьское Решетиловского района). Как выяснили специалисты СЭС, всего в поминках участвовали 130 человек. По данным расследования, у предприятия отсутствовала документация на ряд продуктов для приготовления блюд. Сейчас "Жасмину" запретили готовить и продавать блюда.

Другие новости Украины

Скандальный замглавы Николаевской ОГА сбежал из больницы