Практически до конца июня нас ждет прохладная погода с дождями. А нынешнее похолодание синоптики объясняют холодным фронтом, который пришел к нам с арктического севера.

«Он накрыл и нас, и Россию, причем Москва оказалась в центре циклона, поэтому там еще холоднее, вплоть до заморозков. У нас же до середины июня ждать тепла не приходится. Ночью температура будет +4...10 °С, днем +15...21 °С. Причем до 10 июня циклон уйдет, но начнутся дожди, особенно на севере и западе. И снова будет прохладно», — рассказала «Вестям» синоптик Людмила Савченко.

Сайт погоды Gismeteo также ничего хорошего не предвещает: почти весь месяц дожди и максимум +22 градуса.

Народный синоптик Леонид Горбань имеет свое объяснение происходящему. Он считает похолодание естественным и вполне прогнозированным.

«Здесь свою роль играет цикл семи мощных вихрей, которые огибают земной шар. Активизируются они на пятый, седьмой и тридцать третий дни после Пасхи (на какой бы день она ни выпадала). Тогда и приходят волны похолодания. Эти потоки зарождаются на севере, и на третий день они обычно уже в Украине. Поэтому 6–7 июня и есть те дни, когда понижение температуры на улице особо ощутимо. Это кратковременное двух-трехдневное явление. Волна пройдет — и сразу наступит жара», — полагает Горбань.

Другие новости Украины

Украинцев ждет резкое похолодание до нуля градусов

Чем занять ребенка в дождь