Нацполиция начинает отбор на должности 250 участковых и 50 следователей в Киевской области, а позже отбор пройдет в других областях. Участковый будет получать 6 тыс. грн, а следователь — 10 тыс. грн. Всех кандидатов ожидает шестиступенчатый отбор: General skills test — тест общих навыков (способность к аналитическому и логическому мышлению); медкомиссию; проверку физподготовки; психологическое тестирование; собеседование и спецпроверку. Сейчас 10 тысяч следователей уже проходят переаттестацию.

В то же время вчера активисты «Автомайдана», «Народного тыла» «Комбата-ua» вышли из переаттестационных комиссий, которые отбирали полицейских из числа бывших сотрудников милиции.

По заявлению активиста «Автомайдана» Павла Кашчука, теперь переаттестацией руководят представители старой милиции, а активистов отстраняют от отбора: «Старая система, возглавленная новым министром, взяла под свой контроль весь процесс, изменив его базовые принципы. Формирование комиссий перешла в руки представителей старой системы, которые начали отбирать на свое усмотрение общественников, среди которыех стали появляться «карманные активисты». А реальные общественники утратили влияние на результат». В МВД уверяют: это клевета.

Другие новости Украины

Пополнением для копов станут старые милиционеры

Из-за реформ полиции в Киеве распоясались преступники - ГПУ